Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
IT - ОБЗОРЫ И НОВОСТИ

Корпуса Eurocase: и геймеру, и разработчику

ПрактикаТесты и обзоры

Сергей Грицачук| 25.08.2021

Корпуса Eurocase: и геймеру, и разработчику

Распространенное мнение, что в дешевом корпусе невозможно собрать качественный компьютер, неоднократно подтверждается на практике. Но появление бренда Eurocase, похоже, пытается разрушить стереотип, заставляя задуматься: а как азиатским инженерам удается творить столь впечатляющие вещи?

Пожалуй, я воздержусь от дальнейшего проявления эмоций и попросту опишу конструкцию, попавшую в мои руки. Причем речь пойдет лишь о трех моделях, и, хотя линейка ими не исчерпывается, думается, они наиболее характерно отражают идеологию бренда.

Первое, что бросается в глаза: все корпуса черные, классической для формфактора “tower” формы параллелепипеда, а прозрачная боковая панель позволяет видеть внутреннее устройство. При дальнейшем изучении выяснилось, что она выполнена из закаленного стекла, а сами корпуса – металлические, безо всяких компромиссов. Традиционно подобная компоновка характерна для геймерских конфигураций, в которых весьма приветствуются не только оригинальные формы, но и разноцветная подсветка (забегая вперед, отмечу, что первое впечатление не обмануло). Сборка и разборка корпусов, разумеется, не требуют инструментов (tools-less) и в любом из них всегда найдется место для скрытой прокладки кабелей. Ну а теперь подробнее о каждом.

Eurocase 3402

В типоразмер “Midi Tower” (204×446×383 мм) конструкторы заложили возможность установки системных плат формфакторов ATX, Mini-ITX и mATX, предусмотрев таким образом создание весьма производительных компьютеров, в том числе игровых, благодаря установке дополнительных карт расширения (до семи штук) длиной не более 320 мм. Параллельно в корпус можно имплементировать до пяти накопителей (в том числе формфактора 3,5”), создавая RAID-массивы.

Некоторые обозреватели почему-то употребляют в описаниях этого шасси эпитеты «агрессивный», «хищный» и «спортивный». Я же пребываю в уверенности, что «консервативный», «строгий» и «элегантный» подходят ему гораздо больше. Разве что четыре вентилятора (три фронтальных, один тыловой) с RGB-подсветкой несколько выбиваются из стиля «джентльмен во фраке», но если ее подобрать в светлом оттенке, то все встает на свои места.

img

А если по существу, то от пыли внутренности защищает верхняя сетка воздухозаборника, оснащенная магнитными креплениями. Ее очистка занимает считаные минуты: обе боковые панели легко демонтируются, открывая доступ к компонентам (левая) и позволяя сформировать скрытую разводку (правая). Все элементы управления (кнопки) и корпусные разъемы (три USB и два аудио) размещены на верхней панели. Вес корпуса около 4 кг.

Eurocase K520

У этой модели явное предназначение — блистать и украшать. Иначе попросту нечем объяснить, что закаленными стеклами прикрыта не только боковая сторона, но и лицевая. А учитывая, что три фронтальных вентилятора оформлены кольцевой RGB-подсветкой, переливающейся всеми цветами радуги, этот корпус наверняка обратит на себя внимание в любом помещении.

Ну а что до конструктивных изюминок, то, кроме лицевого стекла, отмечу, что боковая панель открывается наподобие дверцы, удерживаясь в закрытом состоянии магнитами. Впрочем, она снимается с петель и столь же легко устанавливается обратно.

img

Противоположная стенка также легко демонтируется руками, что требуется для укладки скрытой проводки. Габариты шасси – 210×490×396 мм, поддерживаемые формфакторы материнских плат – ATX, eATX и mATX. Допустимо расширение конфигурации за счет семи карт-модулей длиной не более 340 мм и пяти дисковых накопителей. Об охлаждении беспокоиться тоже не придется: помимо штатных трех вентиляторов, можно установить еще пять. Не возбраняется дооснастить систему и жидкостным агрегатом.

img

Портов USB-3 здесь два, присутствуют кнопки «Сброс» и «Питание», имеются и традиционные аудиоконнекторы. Вес корпуса, изготовленного из стекла, стали и пластика, составляет 5,5 кг.

Eurocase SURTUR

Безусловно, этот корпус тоже может заменить собой ночник благодаря встроенной RGB-подсветке, но, в отличие от собратьев, она выполнена как сплошной экран, прикрытый металлической решеткой. Пожалуй, самый достойный вариант для тех, кто предпочитает мягкий свет.

img

На верхней панели – три кнопки управления, питание, сброс и управление подсветкой, а также три USB- и два аудиопорта. Данное шасси самое емкое из трех рассматриваемых: несмотря на типоразмер Midi Tower и габариты 210×410×478 мм, оно в состоянии вместить семь адаптеров расширения длиной до 360 мм. А вот для накопителей отведено «всего» четыре места: два – под формфактор 3,5” и еще два – для 2,5-дюймовых устройств. Система охлаждения в базовой комплектации предполагает наличие только одного, тылового вентилятора, но, кроме него, можно доустановить еще пять.

img

На мой взгляд, этот корпус не назовешь «игровым»: куда более он подходит на роль шасси для построения мощного ПК для разработчика, художника или программиста. И почему этот кейс получил название в честь огненного демона-гиганта из комиксов Marvel, тоже сложно сказать, но для поклонников «Вселенной М», возможно, это станет еще одним аргументом в пользу его приобретения.

Корпус ПК

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Добавить комментарий