Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
КИНО - ОБЗОРЫ

Николас Кейдж не хочет возвращаться в Голливуд: «Там всё пропитано страхом»

Давно пропавший с радаров широкой публики Николас Кейдж отнюдь не исчез из киноиндустрии — об этом хорошо известно следящим за новостями кино зрителям. Актёр снимается в независимых, едва ли не артхаусных проектах, сигнализируя, что это изгнание добровольное. Как творческая личность он им вообще-то наслаждается.

Об том Кейдж, участвующий в рекламной кампании своего нового фильма «Свинья», рассказал в беседе с порталом Variety. Актёр провёл параллель между своим прошлым звёздным статусом и канувшей в небытие известностью своего персонажа Роба, нынче зарабатывающего на жизнь сбором трюфелей в орегонской глуши.

Мне кажется, я на свой лад окунулся в дикую природу, покинув городок под названием Голливуд. Я точно не знаю, почему Роб отказался от своей славы — фильм этого до конца не объясняет, и мне это нравится. Что до меня, то не знаю, захотел бы я сняться в очередном фильме Disney. Это было бы кошмаром. Там совсем иной климат, всё пропитано страхом.

Особенно Кейджа тяготили ограничения, накладываемые на актёров в крупных студийных проектах. Никакой творческой свободы.

Снимаясь в двух к ряду фильмах Джерри Брукхаймера, я испытывал на себе сильное давление. С одной стороны, было весело и круто, с другой тебе постоянно напоминали: «Мы написали этот текст, и его нужно произносить так-то»… В независимых фильмах у тебя куда больше свободы для эксперимента, куда меньше прессинга и куда легче дышать.

В общем, если поклонники Кейджа и грустят о том, что он больше не появляется в шумных и зрелищных блокбастерах, то актёр их печаль, похоже, не сильно-то разделяет. Возможно, свободу самовыражения он ценит выше многомилионных чеков.

Добавить комментарий